11月のテーマ

  覆い下栽培のお茶 

栽培方法で変わる味の体験
玉露や高級煎茶の、美味しくいただくコツをお話します


開催日時

11/3(月)11/3(月・祝)お茶さろん残3名
11/7(金)11/7(金)お茶さろん残2名
11/9(日)11/9(日)お茶さろん残2名
11/11(火) 午前の部11/11(火)お茶さろん 午前の部満席
11/11(火) 午後の部11/11(火)お茶さろん 午後の部満席
11/15(土)11/15(土)お茶さろん 残2名
11/17(月)11/17(月)お茶さろん 満席
11/20(木)11/20(木)お茶さろん 残1名
11/23(日)11/23(日)お茶さろん 満席

 

定員

各回6名(要予約)

 

参加費

2000

 



12月のテーマ

 日本茶でクリスマス

2025年の最後のお茶講座です。

お茶をベースにフレーバーを加えて、講座内で楽しむお茶とお持ち帰り用のお茶の2種類を作ります。

参加者の皆さんで、色々なお茶の味を楽しみクリスマスのお茶パーティーしましょう!



開催日時

12/5(金)12/5(金)お茶さろん 残6名
12/7(日)12/7(日)お茶さろん 残6名
12/9(火) 午前の部12/9(火)お茶さろん 午前の部残3名
12/9(火) 午後の部12/9(火)お茶さろん 午後の部満席
12/12(金)12/12(金)お茶さろん 残5名
12/15(月)12/15(月)お茶さろん 残5名
12/18(木)12/18(木)お茶さろん 残1名
12/20(土)12/20(土)お茶さろん 残6名
12/21(日)12/21(日)お茶さろん 残3名

 

定員

各回6名(要予約)

 

参加費

2000

 

 

講座参加の受付はWEBか店頭、
またはお電話でも承ります。

お気軽にお問い合わせ下さい。