月のテーマ

  急須の魅力 ~焼き物の歴史~

様々な茶器が溢れる中、あえて「急須」でお茶を淹れてみましょう。

味わいの違いを感じる事、しあわせを感じる心に響くはずです。

常滑茶器、万古茶器の魅力や歴史のこぼれ話をいたします。

 

9/8(日)9/8(日)お茶さろん残1名
9/9(月)9/9(月)お茶さろん満席
9/10(火)9/10(火)お茶さろん 午前の部残1名
9/10(火)9/10(火)お茶さろん 午後の部満席
9/13(金)9/13(金)お茶さろん残3名
9/19(木)9/19(木)お茶さろん満席
9/20(金)9/20(金)お茶さろん残2名
9/21(土)9/21(土)お茶さろん満席
9/22(日)9/22(日)お茶さろん残1名

 

定員

各回6名(要予約)

 

参加費

1,600円

 

10月のテーマ

  秋の玉露 ~茶葉を堪能~

温かいお茶が美味しく感じられる秋
基本の玉露の淹れ方を体験、茶葉もいただきて楽しみましょう。

 

 

 

開催日時

10/15(火)10/15(火)お茶さろん残6名
10/17(木)10/17(木)お茶さろん残6名
10/18(金)10/18(金)お茶さろん残6名
10/19(土)10/19(土)お茶さろん残6名
10/20(日)10/20(日)お茶さろん残6名
10/21(月)10/21(月)お茶さろん残6名
10/22(火)10/22(火)お茶さろん残3名
10/24(木)10/24(木)お茶さろん残6名
10/27(日)10/27(日)お茶さろん残3名

 

定員

各回6名(要予約)

 

参加費

1,900円

 

 

 

講座参加の受付はWEBか店頭、
またはお電話でも承ります。

お気軽にお問い合わせ下さい。