郷土料理講座

柏崎市、北条部落の広田の地で農家を営む、濁川先生から自然の素材で作る笹団子と三角ちまき作りを習います。初めの方も何度も参加される方も、一人で11個つくります。1個のみ、その場で茹でて食べてみます。参加者の皆さんで、お茶と笹団子や三角ちまきを味わう時間も、大好評です。作った笹団子や三角ちまきは、10個お持ち帰りです。お家で、すぐに茹でてお召し上がりの方、冷凍庫にいれて食べたい時に茹でる方と様々です。ご興味のある方は、お問い合わせください。

2025年度、お客様リクエストで[笹団子の生地作り]の講座もいたします。
下記の日程で、3つの講座を予定しております。

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment